Поиск
  • D-Queens

Московское танцевальное шоу ‘D-Queens’: эмоции от ночного Шанхая

В прошлом Шанхай называли "Парижем Востока", в настоящее время многие воспринимают его как “китайский Нью-Йорк”. Тем, кто ищет новых ощущений и нетривиальных впечатлений от клаббинга, прямая дорога в Шанхай.

Местные родители-нувориши и их гедонисты-дети вовсю заняты формированием имиджа города как мирового эпицентра декадентских ночных развлечений. В таких клубах, как Muse и Muse-2, например, vip-гости без задних мыслей тратят в баре по 40000 евро за ночь, такого не происходило со времен 1930-x годов.


Город Шанхай расположился на берегу реки Янцзы вдоль восточного побережья Китая. Согласно данным переписи населения 2010 года, это самый густонаселенный город в мире, численность население составляет 23 миллиона человек. С таким количеством жителей ночной Шанхай представляет собой незабываемую картину маслом: огни, огни, огни, миллиарды огней - в небе, на трассах, в окнах длинношеих небоскребов, образующих линию горизонта в района Пудун – зрелище не для слабонервных!


"Основная причина, по которой танцевальное шоу "D-Queens" отправилось на гастроли в Шанхай, - рассказывает Марио Митков, продюсер D-Queens, -это профессиональный интерес и человеческое любопытство к тому, что происходит в Китае в эти дни. Темпы, которыми развивается Китай и растущее влияние этой страны в мире - вот, что привлекает наше внимание. Шанхай может с легкостью похвастаться большим количеством высококлассных ночных заведений для избранной публики, и мы лично получили огромное удовольствие от посещения таких площадок. Клубы Шанхая поражают глаз. Во-первых, мы были очень удивлены количеством диванов и столов. Позже мы поняли для чего в клубах столько мебели - богатые клиенты проводят время в ночных заведениях не только за баром, но и за настольными азартными играми", продолжает Марио. "Клубы, работающие на состоятельную публику, уделают пристальное внимание дизайну интерьера, мебели, световому, звуковому, лазерному оборудованию”.


Три обворожительные танцовщицы "D-Queens" едины в своем восхищении профессионализмом барменов клуба "Muse". "Качество и подача коктейлей здесь однозначно бьет рекорды лучших западных барменов". “Клубная тусовка интернациональна, вы встретите здесь и молодых иностранных специалистов, и опытных “белых воротничков”, и местных представителей деловых кругов, и бизнес элиту из самых разных уголков света".

«Мuse 2» - ночной клуб, расположенный на 4-м этаже торгового центра Hongkong Plaza Mall на улице Хуайхай. "Мы часто вспоминаем этот клуб, он оставил неизгладимые впечатления: его уникальное расположение, атмосфера и люди, которые отдыхают здесь - Muse обладает всем необходимым для качественного клаббинга! Мы бы, конечно, хотели вернуться туда однажды, но на этот раз в качестве клиентов, а не перформеров, чтобы отдохнуть по полной", - смеется Марио.


В области электронной музыки Шанхай уверенно идет вперед. Футуристический образ Китая делает страну привлекательным местом для ди-джеев и артистов из-за рубежа. В то же время, с таким наплывом разношерстных иностранных звезд, китайская публика стали более избирательна, а клубные промоутеры теперь сосредотачивают свое внимание на таланте и оригинальности иностранных исполнителей; на ярлык "иностранный артист" местные арт-директора больше не клюют. С точки зрения Марио Миткова, "иностранный танцевальный коллектив, который хочет успешно и регулярно выступить в клубах Китая, должен демонстрировать опыт, обладать оригинальной концепцией, костюмами, хореографией и постоянным стремлением удивлять".


С другой стороны, поскольку электронная танцевальная музыка пришла в Китай сравнительно недавно и исторически не имеет связи с китайской культурой, в отличие от Запада, где рейвы и наркотики популярны уже на протяжении десятилетий, клубная сцена Китая - Tabula Rasa для местных и иностранных артистов, редчайшая возможность для реализации их творческого потенциала ", - добавляет Марио.

Продюсеры “Q-Queens” убеждены в значимости культурного обмена: "Все, что мы пытаемся сделать - это создать возможность для молодых китайских людей увидеть творческие продукты современной российской клубной сцены, делиться с ними опытом 'клаббинга по-русски'. В Китае проживают миллионы талантливых потенциальных клубных танцоров, но если они не в курсе о том, что происходит в мире и что, вообще, собой представляют качественные клубные шоу, они никогда не создадут чего-то своего, оригинального, самобытного, авторского", - заканчивает наш разговор о клубной жизни Китая Марио Митков.


© 2023 «DANGEROUS​ GEE».  Сайт сделан на Wix.com