Клабберы устали от стандартных арт-программ - Here Come D-Queens – лысые танцовщицы из ночной Москв

ХОРВАТИЯ – Август. Самая жаркая ночь на фестивале ‘The GARDEN OF ART’, расположившемся на пляже ‘Zrce Beach’ в г.Новалья в старейшем пляжном клубе Юго-Восточной Европы “Kalypso Beach Club”, главном трендсеттере пляжного клаббинга. Этим летом бутафоры фестиваля явно потрудились, чтобы превратить площадку в волшебный лес, который принял в своих сказочных чащах десятки звезд клубной культуры: ди-джеев, вокалистов, танцевальные шоу, хореографов, фотографов и прочих деятелей клубной сцены .

Kalypso Club Croatia

Дюжина ослепляющих огенных фонтанов внезапно освещает сцену, на котороый по очереди появляются три лысых фемины – то ли с Марса, то ли из средневековья, то ли из голливудских триллеров, а может, и вовсе из ада. Окутанные криогенным туманом, танцовщицы завораживают своими гипнотическими движениями. Сегодня они в роли персонажей готического жанра, сочетающих в себе опасность, тайну и романтизм. Их лица полностью закрыты средневековыми масками, они появляются то в черно-белых костюмах с симметричным геометрическим орнаментом, то в кирасах из посеребренной ткани, то в образах Жанны д'Арк. Они называют себя "D-Queens", лысые богини, рожденные под небом ночной Москвы, продукт страсти продюсеров Марио Миткова и Андрея Маркеева к научной фантастике и моде.

Бесстрашное танцевальное трио "The Queens” приглашены в качестве главного танцевального шоу фестиваля “The GARDEN OF ART", чтобы привнести особую, "сибирскую солнечную энергию” в перформанс этого балканского хеппенинга. "Мы не просто танцуем на сцене, мы проживаем на сцене жизнь”, - рассказывает одна из трех лысых муз Эльвира. "Если завтра я выступаю в роли готического персонажа - Леди Рыцаря, то это значит, что предстоящие 24 часа я, в буквальном смысле, проживаю в соответствующем образе”.


D-Queens in Croatia

"В настоящее время, танцевальные шоу стали неотъемлемой частью электронной музыкальной культуры, несмотря на то, что до сих пор нередко танцовщицы рассматриваются промоутерами и арт-директорами как "фоновый материал", - признается Марио Митков, продюсер трех бритых бестий "D-Queens”. "Танцовщиц приглашают на фестивали, вечеринки и специальные мероприятия для того, чтобы расшевелить публику. Более того, танцовщицы вовлекают аудиторию в происходящее куда лучше, чем некоторые из ди-джеев, именно танцевальное шоу визуализирует музыку на сцене и напрямую дирижирует настроением публики. “D-Queens” не боятся рушить стереотипы и выполнять неординарные творческие задачи, уходить от стандартных "четыре-шесть выходов по 15 минут каждый", - рассказывает Марио.


“Если мы сравним историю возникновения house-музыки и историю развития go-go танца, мы поймем, как безосновательно и несправедливо сформировано отношение промоутеров к клубному танцевальному перформансу как к ‘фону для ди-джея’. Феномен 'go-go танцовщиц' появился в начале 1960-х годов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в рок-заведениях, которые уделяли большое внимание собственным развлекательным программам. В свою очередь, house-музыка (стиль электронной танцевальной музыки), которая создавалась ди-джеями танцевальных клубов Чикаго, возникла только 20 лет спустя, в начале 1980-х годов. Поэтому профессиональные клубные танцевальные шоу действительно заслуживают того, чтобы быть не просто одним из дополнений к выступлению ди-джея, но быть равнозначным участником арт-действия, важной частью любого серьезного электронного мероприятия”, - делится мнением Андрей Маркеев.


D-Queens Show

Помимо путешествий по всему миру, каждый уикэнд осенне-зимнего клубного сезона "D-Queens” выступают в клубе “Icon” (Москва), такое резидентство дает им возможность регулярно демонстрировать свой новый реквизит, хореографии и уникальные костюмы. Над гардеробом “D-Queens” работают европейские художники по костюмам. "Ключевой составляющей танцевального шоу, наряду с хореографией, являются тематические наряды «от кутюр»," говорит Марио Митков. "Окончательный результат перформанса зависит во многом от того, насколько комфортен каждый костюм и как он отражает характер того или иного персонажа. Только в этом случае танцовщицы могут чувствовать себя уверенными на сцене, а от этого зависит успех всего мероприятия".


Отвечая на каверзный вопрос «Как сделать электронное музыкальное событие успешным?", продюсеры "D-Queens" делают акцент на том, что промоутерам мероприятий необходимо более вдумчиво и избирательно подходить к выбору художественного наполнения вечеринок: лайн-апы из топ-диджеев - краеугольный камень серьезного мероприятия, но только в том случае, если эти впечатляющие диск жокеи выступают в сопровождении профессиональных клубных артистов: живого вокала, клиентоориентированной анимации, театрализованного танцевального перформанса с проработанным сценарием и хореографией. "Технологии эволюционируют, люди двигаются вперед, соответственно, и подход к организации клубных мероприятий должен развиваться. Люди наелись стандартными арт-программами клубов: 'разогрев - прайм-тайм – afterparty", 6 выходов go-go по 15 минут каждый”, - заключает наш разговор Марио Митков.


В предстоящем году лысые танцовщицы "D-Queens" планируют зажечь, по крайней мере, один из признанных национальных фестивалей электронной музыки (в Европе и США), а также украсить своим участием менее массовые события - уютные электронные вечеринки в Китае, Японии, на Балканах , Канарских островах и на Карибах.


Recent Posts